Приглашаем вас принять участие в IV Межрегиональной церковно-исторической конференции «Островидовские чтения» 6 декабря 2018 года

Дата проведения – 7 декабря 2018 года.

Место проведения - Публичная научная библиотека им. В. Г. Короленко г. Глазова.(ул. Калинина, д. 4А).

Подробнее...

Молебен для будущих родителей

Каждое последнее воскресение месяца в Свято-Преображенском кафедральном соборе г. Глазова будет совершаться молебен для будущих родителей. Начало в 16.00. Молебен совершается многодетным отцом, священником Николаем Середой.

В Сюмси прошли торжества в честь 9 мая

Сюмси

9 мая, в День Победы по городам и сёлам России, а также и Удмуртии проходят митинги, парады, шествия, акции, посвящённые этому великому событию. Не стало исключением и село Сюмси.
В день праздника в 11 часов состоялся митинг, который начался со строевой песни учащихся Сюмсинской общеобразовательной школы.

Школьники стройными рядами, чеканя шаг с военными песнями прошли по сельской площади, держа равнение на ряды почётных гостей. Далее последовала общероссийская акция «Бессмертный полк» Было похоже, что на площади собрались все жители села. После открытия митинга к односельчанам с поздравлением обратился Председатель Сюмсинского районного Совета депутатов – Пантюхин Анатолий Леонидович, военный комиссар – Гусев Денис Алексеевич, ветеран Великой Отечественной войны – Абашев Иван Алексеевич, а также и благочинный Сюмсинского церковного округа, настоятель сюмсинского храма в честь Казанской иконы Божией Матери – священноинок Арсений (Хамьянов)
В своей речи о. Арсений сказал: - «XX век преподнёс нам немело страшных уроков, одним из которых стал фашизм, который, к сожалению, до сих пор ещё не стёрт с лица земли. 9 мая – это не только праздничный салют, это не только парад военной техники, это не только народные гулянья. 9 мая – это ещё и память о тех миллионах солдат, которые отдали свою жизнь за Родину, это память о замученных в концлагерях, память о тяжёлом полуголодном многочасовом труде подростков, память о сожжённых сёлах и разрушенных городах. Именно благодаря всем этим людям сегодня мы имеем свободную страну и мирное небо над головой. Каждый год в День Победы проходит всероссийская акция «Бессмертный полк», и это правильно, потому что все они у Бога живы. И они смотрят на нас: достойны ли мы их жертвы? Сможем ли мы также самоотверженно встать на защиту своей страны? Давайте же в память о них будем становиться милосерднее, сдержаннее и снисходительнее друг ко другу». После чего священноинок Арсений пригласил всех помолиться на панихиде, которая состоялась в Казанско-Богородицком храме с. Сюмси по окончании митинга.
Также в рамках программы по утверждению трезвости и профилактике зависимостей на приходе Казанско-Богородицкого храма с. Сюмси была проведена акция под названием «Трезвый день рождения» на котором поздравили сотрудницу храма – Главацких Викторию с этим событием и отметили его чаепитием со сладостями. Также в рамках программы в будущем планируется создание школы или кружка трезвости.

Священноинок Арсений (Хамьянов)