По Глазовской епархии путешествует великая святыня!

СвятыняКиевская святыня посетила сельский храм!

22 сентября 2018 г. Чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Призри на смирение» встретили в Успенском храме села Тыловай. Киевское чудо, святой Образ Пречистой Богородицы на некоторое время остановился в храме.  
В наше время по молитвам у этого образа засвидетельствованы многочисленные исцеления людей от болезней, пагубных пристрастий, душевных и психических расстройств. Известно, что бесноватые люди не могут подойти к иконе, так же как и находиться вблизи её. Все это свидетельствует о подвиге Той, чей лик изображен…Апостольское служение Матери Божией,  Её заступничество, Её Небесная помощь и покровительство продолжаются и служат тем, кто молитвенно, с верой и чистым сердцем обращается к Ней.
Рядом с иконой ощущаешь тихую радость, безмятежность, -  рядом Мать всех Матерей, Царица Небесная.
На иконе «Призри на смирение» изображена Пресвятая Богородица, увенчанная короной. В  правой руке Ее находится скипетр, а левой рукой Она поддерживает Богомладенца, стоящего на Ее коленях. Младенец Христос своей правой десницей нежно прикасается к Ее ланите, а левой держит небольшой шар - державу, символ власти над миром. Название Иконы происходит от слов Евангелия от Луки «яко призре на смирение рабы Своея». Спаситель, держа Божию Матерь за ланиту, обращает Ее лик к молящимся, как бы говоря: «Призри на смирение тех, которые обращаются к Тебе с молитвой, которые так просят Твоего заступления».
В Успенском храме встретили святыню крестным ходом. Затем в храме перед иконой состоялся молебен, на котором все присутствующие составили соборную молитву Пресвятой Богородице.
Далее святыня отправилась в храм Святой троицы в Дебесы.

Икона Божией Матери два дня пребывала в храме Святой Троицы села Дебесы

Святыня в Дебесах

Киевское чудо, икона Божией Матери «Призри на смирение» два дня пребывала в Дебесах, в храме Святой Троицы. На некоторое время икона посетила храм Успения Божией Матери в Тыловае, храм Сретения Господня в Большой Чепце.

По вере вашей и будет вам, - гласит народная мудрость. Разве можно словами передать ту тихую, умиротворяющую радость, то уже свершившееся чудо посещения Самой Царицы Небесной этих мест. Наверно, в этом чуде тоже кроется промысел Божий, наверное, сейчас как никогда, мы все нуждаемся в особой поддержке и опеке нас, слабых духом и слабых в Вере. Царица Небесная и по сей день несет Свой Апостольский подвиг, Она рядом с теми, кто в беде, кто нуждается в Её Небесном покровительстве и заступничестве.
Встретили в Дебесах чудотворную икону крестным ходом, молебным пением.
В воскресный праздничный день была совершена праздничная литургия. Богослужение возглавил благочинный Дебесского Церковного округа, настоятель храма Святой Троицы протоиерей Георгий Кириллов.

Далее образ Пресвятой Богородицы «Призри на смирение» посетил Игринское благочиние, и храмы п. Игра.

Каждый может приложится к иконе Божией Матери и помолится за своих родных и близких, за страну нашу народ.
Перед иконой Божией Матери «Призри на смирение» молятся Пресвятой Богородице о даровании смирения и покаяния как за себя, так и за грешников, не желающих раскаиваться и оттого страдающих болезнями и духовными тяготами, об облегчении загробной участи почивших, об ограждении от ложных и лукавых учений. По молитвам Божией Матери перед иконой Ее «Призри на смирение» подается помощь всем притесняемым, гонимым, отчаявшимся, некрепким в вере, выявляется правда и обличаются наветы и клевета, оправдываются невиновные. По заступничеству Пресвятой Богородицы происходят исцеления от сердечно-сосудистых заболеваний, женских болезней. Молитвы перед иконой помогают и в решении жилищных вопросов.
По информации сайта http://debesy.cerkov.ru

Молитва

О, Пресвятая Госпоже, Дево Богородице, высшая Херувим и Честнейшая Серафим, Богоизбранная Отроковице! Призри с высоты небесной милостивным Твоим оком на нас, недостойных рабов Твоих, со умилением и слезами молящихся пред Пречистым образом Твоим; не лиши нас Твоего заступления и покрова Державнаго в странствии сем земном, многоскорбном и многомятежном. Спаси нас в погибели и скорби сущих, воздвигни из глубины греховныя, просвети ум наш, омраченный страстьми и уврачуй язвы душ и телес наших. О, Всещедрая Мати Человеколюбиваго Владыки! Удиви на нас пребогатыя милости Твоя, укрепи немощную волю нашу к деланию заповедей Христовых, умягчи окаменелая сердца наша любовию к Богу и ближним, даруй нам сокрушение сердечное и покаяние истинное, да очистившеся от скверны греховныя, сподобимся мирныя христианския кончины и добраго ответа на Страшнем и нелицеприятном Суде Господа нашего Иисуса Христа, Емуже со Безначальным Его Отцем и Пресвятым, Благим и Животворящим Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Тропарь, глас 4 
Необоримая стена образ Твой и источник чудес, якоже древле от Него заступление Твое граду Пскову даровала еси, тако и ныне нас от всех бед и скорбей милостивно избави и спаси души наша, яко любвеобильная Мати.
Кондак, глас 3
Пренепорочная Дево, отображение лика Твоего чтущия благодарныя дары приемлеши, живым и мертвым помогаеши, град и страну нашу спасаеши, и пред Сына твоего молитвы приносиши, и спасаеши всех нас.
Величание
Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим святыя иконы Твоея чудесное отображение.