В день Светлого праздника Пасхи в Удмуртию доставят Благодатный огонь

28 апреля, в день праздника Пасхи в 11.30 в аэропорт столицы Удмуртии ожидается прибытие Благодатного огня из Иерусалима. Доставка христианской святыни в Удмуртию осуществляется по договоренности с авиакомпанией «Ижавиа» совместно с Ижевской Епархией Русской Православной Церкви. Ежегодно с 2003 года Фонд Андрея Первозванного доставляет Благодатный огонь в Россию в рамках миротворческой программы «Просите мира Иерусалиму».

Подробнее...

4 ноября крестный ход по Глазову состоялся с чудотворным образом Божией Матери

С 4 ноября 2005 года в России отмечают День народного единства. Праздник установлен в память об избавлении Москвы от польских интервентов в 1612 году. В Православной церкви в этот день особо чествуют Казанскую икону Божией Матери. Казанский образ Пресвятой Богородицы неоднократно  на протяжении нескольких веков, с момента чудесного обретения в городе Казани, помогал русским войскам одерживать победу в борьбе с захватчиками.

 4 ноября во всех Российских храмах совершается праздничная литургия перед самым почитаемым образом Божией Матери "Казанская". Тысячи верующих возносят молитву нашей Небесной Заступнице о сохранении единства всех людей, проживающих на территории нашего государства, о здравии родных, близких. По традиции в этот день во многих городах и населённых пунктах России совершаются Крестные ходы с иконой Казанской  Божией Матери.

4 ноября 2018 г. по окончании Божественной литургии прихожане Спасо-Преображенского кафедрального собора города Глазова также отправились в крестный ход с чудотворным образом Божией Матери по местам разрушенных храмов. Крестный ход возглавил иерей Михаил Поскребышев.

Несмотря на проливной дождь, более 50 человек отправились шествовать по городу в непристанной молитве, среди них оказались и юные крестоходцы.

Во время остановок на маршруте были совершены молебны, лития. 

В этот день отцу Михаилу не пришлось окроплять крестоходцев святой водой, потому что вода в виде дождя омывала всех участников по Божией милости и по молитвам Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 

По возвращении в Спасо-Преображенский кафедральный собор иерей Михаил Поскребышев обратился к прихожанам со словами благодарности и напомнил о значимости проведения и участия каждого неравнодушного верующего человека в ежегодно совершаемых крестных ходах по городу.