Епископ Глазовский и Игринский Виктор совершил вечернее богослужение с чином прощения

СНПЧ

Прощеное воскресенье

10 марта 2019 г. в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Глазова епископ Глазовский и Игринский Виктор совершил вечернее богослужение с чином прощения.

В Спасо-Преображенском храме в этот день собралось большинство священнослужителей Глазовской епархии. После краткого наставления о необходимости прощения Владыка коленопреклоненно испросил прощение у всех собравшихся в храме, у духовенства и мирян. Далее примеру Владыки последовали все присутствующие, испрашивая друг у друга прощение.

По окончании чина прощения епископ Виктор рассказал присутствующим об особенностях богослужений на протяжении Святой Четыредесятницы и благословил людей на предстоящий Великий пост.

"Воздержанием начинается духовная жизнь, подаются вечные блага", - эти слова святителя Василия Великого во многом определяет смысл предстоящего поста.

Справка:
Прощеное воскресенье - души очищение на пути ко спасению.
Последний день Сырной седмицы носит название - прощеное воскресенье. Этому дню предшествовал трёхнедельный подготовительный период, настраивающий верующих людей на предстоящий пост.
В прощеное воскресение принято просить друг у друга прощение, чтобы вступить на великопостное поприще с чистой совестью и лёгким сердцем.
бесплатное видео
аксессуары для авто