V Межрегиональная церковно-историческая конференция «Островидовские чтения»

Приглашаем вас принять участие в V Межрегиональной церковно-исторической конференции «Островидовские чтения»

2 декабря 2019 года 

Место и время проведения конференции – Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Калинина, д. 4 а. Глазовская публичная научная библиотека им. В.Г. Короленко. 
Подробнее...

Божественная литургия в Вознесенском храме села Узи Селтинского района

Село Узи

22 июня 2019 года, в день Отдания праздника Пятидесятницы, Преосвященный Виктор, епископ Глазовский и Игринский, совершил Божественную литургию в Вознесенском храме села Узи Селтинского района.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма, руководитель молодежного отдела Глазовской епархии, благочинный Селтинского церковного округа священник Артемий Прозоров и иеродиакон Илларион (Москвитин).

Богослужебные песнопения Божественной литургии исполнил клиросный хор. По сугубой епископ Виктор вознес молитву о мире на Украине. Проповедь на евангельскую тему сказал иерей Артемий Прозоров.

Затем было совершено славление перед иконой Святой Троицы и отслужена панихида «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных».

По отпусте епископ Виктор обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором напомнил о том, что Указом первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина с 1996 года 22 июня является Днем памяти и скорби.

Владыка привел данные о понесенных потерях Советского Союза в этой жесточайшей войне нашей современности и призвал не забывать о подвиге воинов на фронте и о героическом труде оставшихся в тылу, благодаря подвигу которых ковалась великая Победа. Владыка призвал напоминать об этом подрастающему поколению – детям, внукам и правнукам.

Затем после братской трапезы состоялась обстоятельная беседа с прихожанами Вознесенского храма по вопросам организации приходской жизни сельского храма, организации при храме общества трезвости, налаживания социальной работы, поиска достойных кандидатур в попечительский совет для решения насущных проблем прихода.