V Межрегиональная церковно-историческая конференция «Островидовские чтения»

Приглашаем вас принять участие в V Межрегиональной церковно-исторической конференции «Островидовские чтения»

2 декабря 2019 года 

Место и время проведения конференции – Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Калинина, д. 4 а. Глазовская публичная научная библиотека им. В.Г. Короленко. 
Подробнее...

В Глазове прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

Акция памяти 22 июня 2019 года в 4 часа утра перед Монументом Победы на площади Свободы началась «Вахта Памяти». Почтить память погибших пришли Глава города Глазова Сергей Николаевич Коновалов, Председатель Глазовской городской Думы Игорь Анатольевич Волков, заместитель Главы Администрации города Глазова по социальной политике Ольга Владимировна Станкевич, Денис Сергеевич Онищук, Андрей Николаевич Пластун, Василий Александрович Ложкин, военный комиссар города Глазова, Глазовского, Балезинского и Ярского районов Владислав Семенов, студенты и школьники, а также жители города.

Глазовскую епархию представляли: епископ Глазовский и Игринский Виктор, благочинный Глазовского церковного округа иерей Георгий Кормышаков, руководитель отдела тюремного служения протоиерей Владислав Пасынков.

К микрофону обратиться к собравшимся был приглашен Преосвященный Виктор, который призвал присутствующих помнить о подвиге нашего народа, не позволять переписывать историю Великой Отечественной войны и не забывать о хрупкости нашего мира, а также пригласил всех в храм на панихиду «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных».

В завершении Вахты памяти была объявлена Минута молчания, а к Вечному огню и Монументу Победы были возложены гирлянда, цветы и свечи.

Еще одно мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, состоялось в 11 часов в Сквере Героев. На митинге выступил руководитель миссионерского отдела Глазовской епархии иерей Михаил Поскребышев, который особо остановился на духовном подвиге народа, о патриотическом и религиозном подъеме в обществе, благодаря которому во многом стало возможно отстоять свободу и независимость нашей Родины.