Торжества по случаю пятилетия епископской хиротонии епископа Виктора

5-летие хиротонии

31 августа 2019 г. в день памяти явления иконы Божией Матери в п. Игра состоялись торжества по случаю пятилетия епископской хиротонии управляющего Глазовской епархией епископа Виктора (Сергеева).
Поздравить епископа Виктора приехал Глава Удмуртской митрополии митрополит Викторин. Ему сослужили епископ Глазовский и Игринский Виктор, епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн, а также священнослужители Ижевской и Глазовской епархий.

По окончании Богослужения митрополит Викторин обратился к прихожанам со словами проповеди, и высказал слова благодарности владыке Виктору за проделанную работу на благо святой Церкви, и преподнес ему подарок – мантию с вышитыми буквами «Е» и «В».
Слова поздравления также сказали епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн, заместитель главы Администрации муниципального образования «Игринский район» Шкляев Иван Вениаминович, а также священнослужители Глазовской епархии.

Справка

В 2014 году, 31 августа, в неделю 12-ю по Пятидесятнице, в праздник иконы Божией Матери «Всецарица», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Тамбова.

Хиротония 2014

В верхнем Преображенском храме Святейший Патриарх возглавил хиротонию архимандрита Виктора (Сергеева) во епископа Глазовского и Игринского (Удмуртская митрополия).
Его Святейшеству сослужил приснопамятный митрополит Ижевский и Удмуртский Николай с сонмом других митрополитов.
По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Глазовского и Игринского Виктора на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.