V Межрегиональная церковно-историческая конференция «Островидовские чтения»

Приглашаем вас принять участие в V Межрегиональной церковно-исторической конференции «Островидовские чтения»

2 декабря 2019 года 

Место и время проведения конференции – Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Калинина, д. 4 а. Глазовская публичная научная библиотека им. В.Г. Короленко. 
Подробнее...

Школа «Трезвения» открывает свои двери

«Жизнь – это школа, в которой надо учиться всю жизнь» 

Трезвение

30 сентября 2019 г. вновь распахнула свои двери для страждущих негативными зависимостями и созависимых людей Школа «Трезвения». На протяжении последних восьми лет силами Александро-Невского братства «Трезвение» Глазовской епархии в г. Глазове несколько раз в год проводятся благотворительные курсы по избавлению от алкогольной, табачной и других видов зависимости. Цикл – 10 занятий рассчитан на две недели активной работы человека над собой под чутким руководством опытного приходского психолога-консультанта Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Глазова – Тихоновой Елены Владимировны, освоившей психологический метод Геннадия Андреевича Шичко, признанный не только в нашей стране. 

Елене Владимировне очень часто, по роду своей деятельности, приходится сталкиваться с людьми, страдающими страшными недугами современности: алкоголизмом, наркоманией и игроманией. За все годы функционирования Школы «Трезвения» реальную помощь и психологическую поддержку в борьбе со страстями от неё получили более 300 человек. Есть положительные результаты. Некоторые из тех людей теперь приходят в качестве группы поддержки в первый день открытия школы «Трезвения», чтобы стать живым примером для других, вставших на путь борьбы с вредными привычками. 

На первое вводное занятие пришло более десятка человек, осознанно пожелавших попробовать собственные силы в борьбе со своими пристрастиями. У любого человека есть какая-то страсть или порок. У непьющего человека, например, может быть чревоугодие, гневливость, уныние, раздражительность, которые тоже можно преодолеть, посещая занятия в Школе «Трезвения». 

Уже на первом занятии ученики Школы «Трезвения» узнали много базовых понятий, необходимых для плодотворной работы над собой. Убедить в правильности принятого решения - пойти на занятия помогают яркие примеры, приводимые Е.В.Тихоновой из многолетней практики. 

Два часа живого общения пролетели незаметно. Впереди заполнение анкеты, написание дневников, кропотливая работа по «формированию доминанты личностного роста» и практическое освоение схемы развития любого вида зависимости, согласно теории социально-психологического программирования, а перспектива – формирование трезвенных убеждений без которых невозможно ощутить всю полноту и красоту окружающей нас действительности. 

Слава Богу, что у жителей нашего города и близлежащих населенных пунктов есть замечательная возможность кардинально изменить свою жизнь и жизнь своих родных, придя в Школу «Трезвения».